Общая
информация
особенности
производства
Агрокультура
Лечебно-оздоровительное
питание

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ МАСЛО «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» – НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, АРОМАТНОЕ, ВЫСШИЙ СОРТ. 
ЭТО ОДНО ИЗ САМЫХ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МАСЕЛ НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ!
МЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТОБЫ В БУТЫЛКЕ БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ ВНУТРИ ПОЛНОЦЕННОЙ СПЕЛОЙ СЕМЕЧКИ, СОЗДАННОЙ ПРИРОДОЙ. И ЧТОБЫ НА ЕГО КАЧЕСТВО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛИ СТАДИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ, ФИЛЬТРАЦИИ И ФАСОВКИ. 
ГОСТ 52465-2005
МАСЛО «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА»:
  • Отличается изысканным натуральным вкусом и ароматом свежего подсолнечного масла
  • Устойчиво при хранении и употреблении
  • Рекомендуется для всех видов домашней кулинарии и консервирования, идеально для салатов, выпечки
  • При жарке не пенится и не окисляется
  • Легко усваивается и обладает высокими питательными свойствами 

Масло «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» произведено из семян подсолнечника по специальному заказу крестьянско-фермерским хозяйством, расположенным у городской черты города Краснодара, под контролем ООО «Морской Доктор». Экологические чистые поля, на которых выращивается подсолнечник, расположены в непосредственной близости от маслозавода. 

Важнейшей отличительной особенностью масла «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» от остальных растительных масел является организация сбора семян и получение из них масла по особой технологии мягкого отжима, при котором в масле не образуются глицидольные эфиры. 

При мягком отжиме в масло переходят и сохраняются в неизменном виде незаменимые полиненасыщенные жирные омега-кислоты (витамин F), достигается высокий переход гамма- и альфа-токоферолов (витамин Е), каротиноидов и ксантофиллов (провитамин А), стеролов и стеринов. При этом по содержанию альфа-токоферолов наше подсолнечное масло превосходит все известные растительные масла, что обеспечивает ему самую высокую биологическую активность, высокие питательные и лечебно-профилактические свойства. 
МАСЛО «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» РЕКОМЕНДОВАНО ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. 
  • Витамин F регулирует липидный обмен в организме, делает эластичными стенки кровеносных сосудов, капилляров, нервных волокон и поддерживает их функции
  • Витамин Е защищает клеточные структуры организма от повреждения свободными радикалами, регулирует биологические процессы при синтезе белка, нуклеиновых кислот и ферментов, обладает иммуностимулирующим действием, является сильным антиоксидантом
  • Провитамин А нейтрализует активные свободные радикалы и способствует хорошему зрению. Также провитамин А защищает от окисления свободными радикалами липопротеины низкой плотности и, как следствие, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Способствует высокой мозговой активности, укрепляет иммунитет, является сильным антиоксидантом
  • Стерины эффективно снижают уровень общего холестерина в крови и уровень холестерина низкой плотности, способствуют укреплению иммунитета, проявляют противовоспалительную и противоопухолевую активность, а также усиливают бактериальную и аллергическую устойчивость организма
МЫ МОЖЕМ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ – ПУТЕМ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ВЫРАЩИВАНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ПОДСОЛНЕЧНИКА И ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ОДНОКРАТНОГО МЯГКОГО ОТЖИМА С ПРИМЕНЕНИЕМ «НОУ-ХАУ» МЫ СОЗДАЛИ НОВЫЙ ВИД НЕРАФИНИРОВАННОГО АРОМАТНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ВЫСШЕГО СОРТА ПОД ТОРГОВОЙ МАРКОЙ «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА»!

ВАЖНЕЙШИЕ ПРАВИЛА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА»:

  • Выращивание семян производится на экологически чистых полях, на которых ранее выращивались лекарственные растения
    Наши сельхозпроизводители отказались от гибридных сортов подсолнечника и не закупают вещества, которыми можно отравить растения и землю на поле
  • Для выращивания применяются только натуральные органические удобрения, то есть мы воспроизводим опыт советских семеноводческих хозяйств
  • При созревании подсолнечника мы не применяем соли бария и дефолианты – химические препараты для удаления листьев с растений
  • Убираем урожай только после полного самосозревания семян
  • Далее, после сбора урожая, прямо на поле отбирается крупная фракция семян. Урожай очищается от мелких, щуплых, недозрелых семян, которые идут на органические удобрения и на корм птице и скоту. Подготовка семян к уборке производится на поле без сушки
  • Время хранения от начала уборки до начала переработки составляет максимум 1-2 суток. Таким образом мы не допускаем пролежки, самосогревания и гидролиза семян. Отобранные крупные семена мы привозим на производство, где делаем еще один контрольный отсев 
ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ ТАК, КАК МЫ! НИКТО ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕ ОТБИРАЕТ КРУПНЫЕ СЕМЕНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА. ОБЫЧНО ЗАВОДЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ ВСЕ СОБРАННОЕ ЗЕРНО, ПОСКОЛЬКУ НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО КРУПНУЮ ФРАКЦИЮ.

ПРОИЗВОДСТВО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» И ДРУГИХ МАРОК: ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА

1) На крупных производствах в целях экономии после первого съема масла методом прессования обязательно производится второй съем масла из жмыха прессованием или экстракцией. И во время второго прессования в масло попадает большое количество функционально активных примесей, которые неполезны для здоровья. В целях экономии масло первого и второго прессования смешивается и продается потребителю как прессовое, т.е. первого отжима. Некоторые страны, например, Китай и Индия уже отказались от покупки экстрационного масла и вводят ограничивающие стандарты по глицидольным маслам. Наши заводы пока допускают методы, которые отрицательно влияют на качество масла. Но при производстве масла «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» все происходит по-другому! Прессование семян подсолнечника мы проводим однократно.
2) Также существуют разные температурные режимы получения масла – низкотемпературные и высокотемпературные, низкотемпературные рафинации и высокотемпературные  рафинации. Многие производители пишут на этикетках, что у них на производстве применяются мягкие режимы производства с повышением температуры только до 50 °С. На самом деле это маркетинговые уловки. На практике эта температура недостаточна для того, чтобы извлечь из масла физиологически и биологически активные вещества, антиоксиданты и витамины. При 50 °С активно работает липаза, которая расщепляет жиры и тем самым способствует накоплению вредных веществ.
3) Иногда производители пишут о других показателях температуры и уверяют, что производят масло при 110 °С. При такой температуре липаза погибает, но вместе с ней погибают и полезные ферменты – синтетаза и фосфолипаза. И в результате процессы, которые проходят при высокой температуре, также способствуют накоплению большего количества вредных веществ, как и при температуре 50 °С.
4) Существует оптимальная температура обработки семян подсолнечника, которая позволит сохранить в полученном масле все полезные вещества, данные природой. Наши ученые опытным путем установили температуру, которая идеально подходит для получения максимально полезного для здоровья масла. Эта технология – наше «ноу-хау», она держится в секрете. Мы получаем подсолнечное масло путем однократного прессования по технологии мягкого отжима. В процессе производства мы не применяем рафинацию и не используем никакие «традиционные» для многих заводов химические вещества нигде 
– ни на поле, ни в амбарах, ни на производстве. 
5) Наш маслозавод и фермеры, с которыми мы сотрудничаем, связаны постоянными производственными отношениями и ведут совместное натуральное хозяйство, в котором все, что производится, потребляется этими же собственниками. Фермеры заинтересованы выращивать и поставлять на маслозавод семена наивысшего качества, а маслозавод заинтересован вырабатывать из них высококачественное нерафинированное ароматное подсолнечное масло, которое пользуется спросом. Поставка семян на маслозавод является кратковременным сезонным процессом и осуществляется под заказ.
МАСЛО «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» ПО СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕНО К МАСЛУ, СОДЕРЖАЩЕМУСЯ В СЕМЕНАХ ПОДСОЛНЕЧНИКА.  ОНО ОБЛАДАЕТ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ И РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
АГРОКУЛЬТУРА (ЛАТ. AGRICULTURA – ПОЛЕВОДСТВО, ЗЕМЛЕДЕЛИЕ) — ЭТО СОВОКУПНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ И МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  КУЛЬТУРЫ  ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
ИМЕННО С НЕПРАВИЛЬНОГО ПОДХОДА К АГРОКУЛЬТУРЕ, ПРОЦЕССА ВЫРАЩИВАНИЯ И СБОРА УРОЖАЯ ВЕДЕТ СВОЕ НАЧАЛО НЕПРЕОДОЛИМАЯ ЦЕПЬ ПРИЧИН, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ БОЛЬШИНСТВА ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ДЕЛАЮТ ЕГО ВРЕДНЫМ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. СРЕДИ ЭТИХ ПРИЧИН:


Давайте представим, что на полях вовремя не убрали подсолнечник. К сожалению, это происходит в большинстве случаев – многие хозяйства подсолнечник начинают убирать поздней осенью, когда уже может выпасть снег. Кроме того, большая часть сырья заражена такими заболеваниями, как серая гниль и фузалиоз. Это становится причиной бактериального разложения семян.В них накапливаются различные микотоксины и яды, с которыми бороться очень непросто. Необходимо воздействие очень высоких температур и дезодорация. Но здесь получается замкнутый круг – дезодорация помогает избавиться от токсинов, но вместе с тем она приводит к образованию канцерогенов – химических соединений, воздействие которых на организм человека является одной из основных причин появления и развития злокачественных опухолей.


Даже если уборка семян производится вовремя, для ее ускорения и минимизации расходов все крупные хозяйства обрабатывают поля подсолнечника хлористым барием. Это вещество способствует прекращению в подсолнечнике природного синтеза. Листья на растениях опадают, сохнут и семена становится легче убирать. В результате в семенах начинается образование неполных глицеридов, моно- или диглицеридов, которые в свою очередь образуют глицидиловые эфиры жирных кислот. Когда такое семя попадает в организм, эти кислоты расщепляются при помощи липазы (фермента пищеварительного сока) и образуют мощнейший канцероген – глицидол. По этой причине большинство европейских стран отказываются от поставок цельного российского подсолнечного масла и продуктов, его содержащих.


Примерно 30% из всего количества собранных семян недозрелые. Это происходит по той причине, что большинство хозяйств, которые выращивают подсолнечник, применяют гибридные сорта подсолнечника. В целях предотвращения порчи перед посевом семена «закрывают» в капсулу, состоящую из тяжелых углеводородов – отходов после получения нефти и бензина. Затем методом опрыскивания на эти семена напыляют окислы металлов, содержащие медь, железо, кобальт, кадмий и хлор. После такой обработки семена прорастают, но всхожесть семян составляет примерно лишь 43-50% (по сравнению с 95% в прошлом). В результате на полях производится так называемый пересев, закрывающий пустые площади, которые образуются из-за отсутствия всходов. И осенью наблюдается ситуация, когда часть урожая уже поспела, а другая еще зеленая, но убирают все вместе. В недозрелых семенах образуются неполные глицериды, вредные для здоровья. К тому же все вещества, которыми покрывали гибридные семена, остаются в земле. Когда по росе на таких полях ходят люди в резиновых сапогах, то на сапогах образуются цветные разводы, как на поверхности нефтяной лужи.


Также семена подсолнечника нередко заражены афлатоксином — смертельно опасным микотоксином, вызывающим необратимые поражения печени. Производящие афлатоксин плесневые грибы Aspergillus flavus или Aspergillus parasiticus растут на зернах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла, в том числе на семенах подсолнечника.


Неправильное хранение влажных, невысушенных или наоборот, пересушенных семян может привести к образованию глицидола в семенах подсолнечника.

МАСЛО «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» ПРОИЗВЕДЕНО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА, ВЫРАЩЕННОГО НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПОЛЯХ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ МАСЛОЗАВОДА. ПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СБОРА СЕМЯН И ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ НИХ МАСЛА ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО ОТЖИМА ДЕЛАЕТ ЕГО УНИКАЛЬНЫМ ПО СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ.
«НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕНО К МАСЛУ, СОДЕРЖАЩЕМУСЯ В СЕМЕНАХ ПОДСОЛНЕЧНИКА.

СОЛНЕЧНАЯ СТОРОНА ВАШЕЙ СТРУКТУРЫ ПИТАНИЯ

Регулярное употребление высококачественного подсолнечного масла «НАСЛЕДИЕ СОЛНЦА» при функциональном и лечебно-оздоровительном режиме питания – 15 мл (1 столовая ложка натощак или с кусочком черного хлеба с утра) – даст мощный солнечный заряд молодости и здоровья вашему организму, насытит его полезными веществами, поможет справляться с болезнями и повысит иммунитет.

Масло также используется для заправки салатов и вторых блюд. Выдерживает высокотемпературный режим при приготовлении различных горячих блюд.

ПЕРЕЙДИТЕ НА СОЛНЕЧНУЮ СТОРОНУ ВАШЕЙ СТРУКТУРЫ ПИТАНИЯ! 
СТАНЬТЕ ЗДОРОВЕЕ, КРАСИВЕЕ И МОЛОЖЕ! 
ПРОДЛИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!