COVID-19. РАССУЖДЕНИЕ ВРАЧЕЙ

 

Европейские патологоанатомы поделились результатами вскрытия жертв коронавируса.

В марте 2020 года Институт имени Роберта Коха (ИРК) рекомендовал по возможности не проводить вскрытий, так как это может быть опасно для медиков. Однако, в научном сообществе было принято решение обеспечить патологоанатомов всеми необходимыми средствами защиты и продолжить вскрытия, чтобы получить больше данных о воздействии коронавируса на организм человека. Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung (перевод на русский публикует ИНОСМИ).

В Швейцарии к настоящему моменту патологи провели вскрытия и обнаружили как некоторые закономерности, так и странные исключения. Об этом рассказал руководитель отделения аутопсии Университетской клиники Базеля Александр Цанков (Tzankov).

По его словам, у всех обследованных было повышенное кровяное давление, а значительная часть погибших пациентов имела проблемы с лишним весом. Умершими были в основном мужчины. У 2/3 пациентов обнаружились повреждения коронарных сосудов. Одна треть страдала сахарным диабетом.

Особое внимание при вскрытии было уделено обследованию поврежденных  тканей  легких. И тут обнаружилось загадочное обстоятельство. В больницы в основном попадают люди с легочной пневмонией

В числе основных симптомов – сухой кашель, матовое стекло в легких, температура. Однако лишь «у минимального числа (погибших) пациентов было обнаружено воспаление легких», сказал Цанков. «То, что мы увидели под микроскопом, было тяжелым нарушением микроциркуляции в легких», - пояснил он.

Изучение тканей под микроскопом позволило сделать вывод, что у погибших была нарушена микроциркуляция в легких, из-за чего в числе симптомов фиксировалось затруднение дыхания. Таким образом, можно было давать пациенту сколько угодно кислорода, но организм, пораженный коронавирусом, оказывается неспособен его передавать от легких к органам.

COVID-19  является очень неприятным вирусом, по словам американских  врачей, он вызывает  уникальный эффект: блокирует гемоглобин, в результате он не может связываться с кислородом, не может образовываться оксигемоглобин. Отсюда развивается тяжелая гипоксемия, нарушается микроциркуляция и развивается полиорганная недостаточность.

Кроме этого, вирус COVID-19, связываясь с гемоглобином,  выделяет ион железа, а это столь токсично, что вызывает сильное окислительное повреждение  лёгких. Организм пытается  компенсировать это состояние и увеличивает синтез гемоглобина, этим и объясняется его высокий уровень. В результате на томограмме легких мы видим «матовое стекло».

Включается ещё один  компенсаторный механизм  для борьбы с железной нагрузкой, повышение уровня ферритина. Эти теории могут объяснить, почему мы так быстро теряем больных и почему искусственная вентиляция легких столь мало эффективна.

Для меня, врача-терапевта, долгие  годы сотрудничающей  с Компанией «ПЛАНЕТА РЕГИОНОВ», хорошо знающей  механизм действия продукции  «ОХYхлорофилл», стало откровением, каким образом и почему можно  помочь больным с коронавирусной инфекцией (COVID -19).

В основе системного воздействия на организм лежит природный процесс фотосинтеза, в медицине это используется как новое, но уже зарекомендовавшее себя направление – фотодинамическая терапия (ФДТ).

Механизмы цитотоксичного действия ФДТ можно представить следующим образом. Введенные в организм молекулы фотосенсибилизатора избирательно фиксируются на мембранах патологических  клеток и митохондриях. Максимальная концентрация препарата в тканях достигается через 24-72 часа. При воздействии фотосенсибилизированной патологической ткани красным светом входящем  в солнечный свет и происходит переход нетоксичного триплетного кислорода (IIIO2) в синглетный (IO2) кислород, обладающий выраженным цитотоксичным действием, что приводит к разрушению клеточных мембран патологических  клеток. Синглетный кислород, несмотря на короткое время действия, успевает полностью разрушить патологическую  клетку. При этом цитотоксический эффект зависит от концентрации фотосенсибилизатора, глубины проникновения света в патологические ткани.

Наиболее значительная роль в транспорте фотосенсибилизатора к клеткам или молекулам-мишеням приписывается антителам, липосомам и лектинам.

Липопротеиды плазмы крови, особенно их низкомолекулярная фракция, способны доставлять любые фотосенсибилизаторы к клеткам-мишеням, прикрепляясь к их специфическим рецепторам. Наибольшим числом рецепторов к липопротеидам обладают активно пролиферирующие клетки.

Другим способом доставки фотосенсибилизатора к клеткам являются моноклональные антитела. Фотоиммунология даже использует специальный термин «антител-опосредованный фотолизис». При генерации синглетного кислорода происходит повреждение мембраны с последующей гибелью клетки мишени.

Исследования, проведенные Институтом Линуса Полинга в Орегонском государственном университете, показали, что природные соединения хлорофилла, хлорофиллина и соединений селена, которые ранее были изучены на предмет их способности предотвращать раковые заболевания, могут играть более существенную роль в устранении таких заболеваний, как COVID -19.

В 1930 году Нобелевскую премию получил немецкий ученый Герман Эмиль Фишер, который открыл химическую структуру гемоглобина (основного дыхательного пигмента крови человека) и обнаружил, что она практически идентична хлорофиллу. Химические формулы гемоглобина и хлорофилла очень похожи между собой, разница лишь в том, что в ядре гемоглобина находится железо, а в хлорофилле магний. Это свойство позволит при его использовании пациентам, страдающим коронавирусной инфекцией, прекратить кислородное голодание тканей. ОХYхлорофилл участвует в фотосинтезе, имеет непосредственное отношение к производству кислорода и насыщает клетки и ткани кислородом!

Восстановить микроциркуляцию в тканях, уничтожить вирус внутри клетки, убрать интоксикацию, вызванную выраженными окислительными процессами за счет повышенного содержания железа, ферритина, устранить дыхательную недостаточность, восстановить углеводный, холестериновый обмены, укрепить клеточные мембраны, восстановить иммунитет, ускорить фагоцитоз. И очень важно - устранить полиорганные осложнения.

Компания «ПЛАНЕТА РЕГИОНОВ» выпускает «OXYхлорофилл» – растворимую форму хлорофилла, полученную из растения люцерна при помощи эксклюзивной инновационной технологии.

В линии «OXYхлорофилл» реализовано несколько важнейших направлений для системного воздействия на организм с целью оздоровления, профилактики, вспомогательной терапии, а также для поддержки в физиологических границах функциональной активности ряда органов и систем.

ПРИНИМАЙТЕ ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ЛИНИИ «OXYхлорофилл»: ХЛОРОФИЛЛЬНЫЕ НАПИТКИ, КАПСУЛЫ, СТИКИ, ЭЛИКСИР ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА. И БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Радькова Людмила Ивановна, Директор 2 Бриллианта, бизнес-тренер, спикер Компании, врач-терапевт, физиотерапевт, психолог, педагог.