ИММУНИТЕТ И ГРУППА КРОВИ III

Иммунитет (лат. immunitas - освобождение) - способность организма поддерживать свою целостность и биологическую индивидуальность пу­тём рас­по­зна­ва­ния и удаления чу­же­род­ных веществ и кле­ток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов) с целью поддержания гомеостаза внутренней среды.

Врождённый иммунитет каждый получает при рождении, естественный приобретается после перенесенного заболевания, искусственный – после введения прививок. Мы с вами можем влиять на искусственный иммунитет, чтобы создавать различными средствами и способами (питание, прием витаминно-минеральных комплексов, энерго-информационная поддержка и т.д.) устойчивость и невосприимчивость организма к различным вирусным и микробным инфекциям.

Главная идея системы питания по группе крови – организм каждого человека настроен на свой тип рациона. Иными словами, «каждый человек должен употреблять ту же пищу, что и его далекие предки с той же группой крови, иначе пища не полностью переваривается и откладывается в организме в виде жиров и шлаков»

Группа III (B)  или «кочевники» - спокойные, оптимистичные, недоверчивые, сообразительные. Характеризуются сильной иммунной системой, сбалансированной нервной системой, развитыми адаптационными механизмами. Как их далекие предки, современные «кочевники» всеядны. Настоящие индивидуалисты, привыкшие не придерживаться заведенных обычаев, сильные, оптимистичные, способные к творчеству и креативному мышлению, гибкие, сумасбродные и непредсказуемые. Снятие стресса - через созидание.

Иммунологический портрет группы III (B).

Темперамент - открыт миру и оптимистичен, любит приключения, временами немногословен и втайне часто страдает от депрессии.

Сильные качества - мощная иммунная система, толерантный пищеварительный тракт.

Слабости - подвержены развитию послеоперационных инфекций, пневмонии, радикулиту, остеохондрозу. У женщин с 3-ей группой крови нередко встречаются послеродовой сепсис и гнойный мастит.

Разрешенные продукты, способствующие быстрому обмену веществ:

  • мясо — баранина, крольчатина
  • яйца
  • рыба — камбала, лососевые, макрель, окунь морской, осетр, палтус, сельдь маринованная, сиг, щука речная, судак, треска, хек, скумбрия, форель
  • молоко и кисломолочные продукты — обезжиренное молоко, козье молоко, йогурт, кефир, сметана, сыр творожный, творог домашний, овечий/козий сыр
  • бобовые — соевые и «флотские» бобы
  • крупы и хлебобулочные изделия — рис, изделия из рисовой муки и овсяного толокна, овсяные хлопья, предпочительно без глютена
  • овощи/фрукты/ягоды — все виды капусты, кроме кольраби, кресс-салат, перец (острый/сладкий), листовая свекла, алыча, ананас, банан, брусника, виноград, клюква, кокос, слива, яблоко
  • масла — оливковое
  • орехи и семена — семена мака
  • приправы и пряности — петрушка, хрен
  • напитки — травяные чаи (лист малины, солодка, гинго билоба, женьшень, шалфей, шиповник), зеленый чай, сок капусты, клюквы, ананасовый, виноградный

«Нейтральные» продукты, употребление которых допустимо в ограниченных количествах:

  • мясо — говядина, телятина — и субпродукты (печень)
  • рыба и морепродукты — карп, корюшка, зубатка, окунь речной, сельдь свежая/соленая, сом, тунец, кальмары
  • молоко и кисломолочные продукты — цельное коровье молоко, сливки, сыр плавленый, сыр из коровьего молока, соевое молоко/сыр
  • бобовые — горох стручковый, зеленый горошек, фасоль белая/спаржевая
  • крупы и хлебобулочные изделия — выпечка, макаронные изделия, манная крупа, мука из твердых сортов пшеницы (и изделия из нее)
  • овощи/фрукты/ягоды — дайкон, цуккини, кольраби, лук (перо, порей, репчатый), огурец, салат кочанный/листовой, свекла, сельдерей, спаржа, топинамбур, шпинат, соленья и маринады, апельсин, арбуз, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, изюм, инжир, киви, клубника, крыжовник, лимон, малина, мандарин, нектарин, персик, смородина, черешня, черника, чернослив
  • грибы — вешенки, шампиньоны
  • сладости — джем и желе из фруктов, мед, сахар-песок, шоколад
  • масла — сливочное, льняное, жир печени трески
  • орехи и семена — грецкие орехи, миндаль
  • приправы и пряности — ваниль, гвоздика, горчица, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, паприка, пастернак, перец черный, тмин, укроп, уксус (любой), фенхель, цикорий
  • напитки — большинство фруктовых соков, сидр, настои боярышника, валерьяны, зверобоя, листьев земляники, лопуха, мяты, одуванчика, ромашки, тысячелистника, чабреца, эхинацеи, кофе, черный чай, пиво, вино красное/белое

Запрещенные продукты, которые плохо перевариваются и тормозят обменные процессы:

  • мясо — свинина, субпродукты (сердце), птица — гусь, утка, курица
  • рыба и морепродукты — лосось копченый, угорь, икра, ракообразные
  • мороженое
  • бобовые — бобы черные, фасоль пятнистая, чечевица
  • крупы и хлебобулочные изделия — гречка, кукуруза, крупа перловая, ячневая, пшеница, рожь, ячмень, мюсли
  • овощи/фрукты/ягоды — картофель, ревень, редис, редька, томаты, тыква, авокадо, барбарис, гранат, маслины черные/зеленые, хурма
  • масла — арахисовое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое, соевое, маргарин
  • орехи и семена — арахис, кедровые, фундук, фисташки, подсолнечник, тыква
  • приправы и пряности — кетчуп, майонез, корица
  • напитки — гранатовый, томатный соки, настои/отвары липы, мать-и-мачехи; газировка, лимонад, содовые, крепкий алкоголь

Для поддержания надлежащей физической формы рекомендуются нагрузки, в которых учтены как физические упражнения, так и ментальная балансировка: это велосипедные прогулки, плавание, теннис (большой или настольный)

Подвержены заболеваниям бронхолегочной системы, заболеваниям суставов, синдрому хронической усталости, аутоиммунным расстройствам, склерозу.

Среди рекомендованных БАД и витаминных комплексов — линия «OXYхлорофилл» (регулярные курсы приема с перерывами 1-2 месяца), витамины группы В, Д, Са, Mg, Fe, инулин.

КФС №18 «СИНХРОНИЗАЦИЯ», №10 «ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ», «ИСЦЕЛЕНИЕ-2», «ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК», «ЗДОРОВЫЕ ЛЕГКИЕ», «СОРАТНИК», «ДАР ОГНЯ», «БЕРЕГИНЯ», «МАММА», «НЕЙРОВИТА», «ВЕЛИКОРЕЦКИЙ», «МОГУЧАЯ ВОДА», КФС-браслеты «ИММУННЫЙ ЩИТ», «ОБНОВЛЕНИЕ».

Статья подготовлена по материалам лекции Андреевой С.Д., профессора РАЕ, к.б.н., спикера Компании, доцента кафедры анатомии КГМУ, доцента кафедры диагностики, терапии, морфологии и фармакологии ВГСХА

https://youtu.be/oKHLY3kfV-Q